1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer


Конкурс «Лучшая организация работы по трудоустройству лиц, освобожденных из мест лишения свободы»

 

18 июня подписано  распоряжение правительства Белгородской области № 320-рп о проведении в регионе конкурса «Лучшая  организация работы по трудоустройству лиц, освобожденных из мест лишения свободы».

Участниками конкурса являются муниципальные районы и городские округа области. На победу могут претендовать: Белгород и Старооскольский городской округ при числе трудоустроенных не менее 200 человек, Губкинский городской округ – не менее 120 человек, Алексеевский, Белгородский, Валуйский, Шебекинский муниципальные районы – не менее 80 человек, остальные муниципальные районы – не менее 30.

Критериями конкурса являются:

   - Фактическое количество трудоустроенных лиц, освобожденных из мест лишения свободы в 2011-2012 годах и прибывших на постоянное место жительства в муниципальный район, городской округ.

   - Удельный вес трудоустроенных в общем числе лиц, освобожденных из мест лишения свободы в 2011-2012 годах и прибывших на постоянное место жительства в муниципальный район, городской округ.

Рабочая группа по трудоустройству лиц данной категории, создается в каждом муниципальном образовании. Её задачи:

   - Изучить состояние рынка труда муниципального района, городского округа, определить профессии, специальности, пользующиеся спросом на рынке труда в текущем году.

   - Установить круг лиц, освобожденных из мест лишения свободы в 2011-2012 годах и сформировать список нуждающихся в трудоустройстве.

   - Рекомендовать центру занятости населения при необходимости организовать профессиональную подготовку, переподготовку или повышение квалификации лиц, освобожденных из мест лишения свободы в прошлом и нынешнем годах.

   - Проводить работу по подбору предприятий, организаций для трудоустройства лиц данной категории.

   - Осуществлять мониторинг  закрепляемости граждан на рабочих местах до завершения проведения конкурса.

Конкурсная комиссия до 15 марта 2013 года определяет победителя, а до 31 марта – организует его награждение денежной премией в размере 1000000 руб.

Об организации проведения конкурса "Лучшая организация работы по трудоустройству лиц, освобожденных из мест лишения свободы"

Протокол заседания комиссии по подведению итогов Конкурса "Лучшая организация работы по трудоустройству лиц, освобожденных из мест лишения свободы"