1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer


Всероссийский конкурс "Российская организация высокой социальной эффективности" в 2018 году

 

konkurs2011   Конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» проводится ежегодно с 2000 года. Его цель - привлечение общественного внимания к важности решения социальных вопросов на уровне организаций и позволяет выявить лучшие социальные проекты, способствует созданию позитивного социального имиджа.

Участие в конкурсе - это возможность для организаций продемонстрировать активную внутрикорпоративную политику, достижения по работе с персоналом, улучшению условий и охраны труда, развитию социального партнерства, формированию здорового образа жизни и другие. Конкурс проводится ежегодно в два этапа на региональном и федеральном уровнях

А с 2015 года, в случае победы, еще и возможность быть занесенными на областную Аллею Трудовой Славы.

Участниками конкурса могут быть организации, зарегистрированные в Российской Федерации, независимо от организационно-правовой формы, отраслевой принадлежности, формы собственности и осуществляемых видов экономической деятельности, а также их филиалы по согласованию с создавшими их юридическими лицами.

Конкурс проводится ежегодно в два этапа на региональном и федеральном уровнях

Участие в региональном и федеральном этапах конкурса является  бесплатным.

               

    Основные требования, предъявляемые к организациям, желающим принять участие в конкурсе:

организация осуществляет свою деятельность не менее трех лет;

организация не находится в стадии ликвидации, не признана банкротом, и ее деятельность не приостановлена в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;

организация не имеют задолженности по платежам, включая текущие, в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды на дату, предшествующую дате подачи заявки на участие в конкурсе не более чем на месяц, за исключением задолженности, возникшей в результате округления сумм при исчислении налогов налоговым органом;

организация не имела случаев производственного травматизма со смертельным исходом в течение года, предшествующего конкурсу.

организация не имеет не устраненные нарушения трудового законодательства, в том числе просроченную задолженность по заработной плате и другим выплатам работникам;

работники и работодатели не находятся в состоянии коллективного трудового спора;

организация не имеет не устраненные нарушения миграционного законодательства в части привлечения иностранных работников;

организация не имеет судебных решений и тяжб, связанных с нарушением трудовых прав работников;

в заявке на участие в конкурсе организацией, указаны достоверные сведения, а также в полном объеме представлены документы, предусмотренные методическими рекомендациями по проведению конкурса.

Организация может быть исключена из числа участников на любом этапе Конкурса в случае предоставления неполных сведений или недостоверной информации, а также, если организация перестала соответствовать предъявляемым требованиям  во время проведения конкурса (до утверждения победителей).

Оргкомитет может запросить дополнительную информацию по участникам Конкурса.

 

Конкурс проводится в два этапа: на региональном и федеральном уровнях

Представители реального сектора экономики и сферы услуг соревнуются в  16-ти номинациях:

  1. За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы;
  2. За создание и развитие рабочих мест в организациях непроизводственной сферы;
  3. За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы;
  4. За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы;
  5. За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы;
  6. За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы;
  7. За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы;
  8. За формирование здорового образа жизни в организациях непроизводственной сферы;
  9. За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы;
  10. За развитие социального партнерства в организациях непроизводственной сферы;
  11. Малая организация высокой социальной эффективности;
  12. За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности. 
  13. За лучшие условия работникам с семейными обязанностями в организациях производственной сферы. 
  14. За лучшие условия работникам с семейными обязанностями в организациях непроизводственной сферы. 
  15. За трудоустройство инвалидов в организации. 
  16. За трудоустройство инвалидов на предприятия, единственным учредителем которых являются общероссийские общественные организации инвалидов. 
   Критерии оценки номинаций 15 и 16 находятся в стадии разработки и согласования. Будут опубликованы дополнительно.

Итоги конкурса 2017

Итоги конкурса

 


Материалы Белгородской области по проведению Всероссийского конкурса

 


Материалы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по проведению Всероссийского конкурса

Важно!!!

      Организация вправе подавать заявку на участие в региональном этапе конкурса по одной или нескольким номинациям. Заявки на участие в конкурсе подаются по каждой номинации отдельно.

   Заявление на участие в конкурсе, сведения для оценки участника конкурса по номинации, пояснительная записка к сведениям для оценки участников конкурса по номинации, информация о результатах хозяйственной деятельности в данном субъекте Российской Федерации и сведения о наличии и исполнении предписаний заверяются подписью руководителя и печатью организации.

   Организация подает заявку на участие в конкурсе в запечатанном конверте. На конверте указывается наименование конкурса, номинация, на участие в которой подается данная заявка, фирменное наименование и почтовый адрес организации.

   Заявки на участие в конкурсе не возвращаются участнику конкурса.

   Все документы заявки формируются в электронном кабинете Программно-информационного комплекса «Мониторинг проведения всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» и награждения его победителей» http://14-ot.rosmintrud.ru (далее – ПИК «Мониторинг») в информационно-коммуникационной сети Интернет. Логин и пароль для входа в программный комплекс получаются путем направления заявки на главной странице информационной системы (кнопка «Добавить заявку участника»). Инструкция по работе участника конкурса в ПИК «Мониторинг» (роль – «Участник») приведена в приложении 6 Методических рекомендаций по проведению всероссийского конкурса.

   Победители регионального этапа конкурса определяются в соответствии с Порядком и Методическими рекомендациями по проведению всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

   Информацию о конкурсе можно получить на сайте управления труда и занятости населения Белгородской области по адресу: http://www.bel-zan.ru/ в разделе «Конкурсы», а также на сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по адресу: https://rosmintrud.ru/events/1178

 

   Для участия в региональном этапе конкурса необходимо до 25 мая 2018 года направить в управление по труду и занятости населения области по адресу (308001, г. Белгород, ул. Первомайская, 2, (каб.202, тел. 8(4722) 27-07-32) заявку на участие во всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности» установленного образца с приложением документов, предусмотренных Методическими рекомендациями по проведению всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».