1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer


В области реализуется проект «Обучение по приоритетам – востребованные кадры региона»

   С целью достижения соответствия объемов и качества предложения рабочей силы на рынке труда потребностям экономики в регионе реализуется проект «Обучение по приоритетам – востребованные кадры региона».
   Напомним, что у жителей области, официально признанных безработными, есть возможность получить в службе занятости населения государственную услугу по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию, включая обучение в другой местности.
   Проектом, координирующим органом которого выступает управление по труду и занятости населения области, предусмотрены мероприятия способствующие повышению уровня трудоустройства безработных граждан, завершивших профессиональное обучение по направлению службы занятости населения в 2018 году по приоритетным профессиям (специальностям), востребованным на рынке труда региона.
   В команду проекта вошли представители не только управления по труду и занятости населения области и подведомственных ему центров занятости, но и представители департамента внутренней и кадровой политики области, а также регионального департамента образования.
   Достичь поставленной цели команда проекта планирует через актуализацию механизма взаимодействия по организации профессионального обучения безработных граждан.
   Результатом проведенной работы должно стать трудоустройство центрами занятости населения региона не менее 1200 безработных граждан по полученной профессии.
   Комментарий
   «С начала реализации проекта разработан трехсторонний договор о том, что центры занятости населения вправе осуществлять контроль посещаемости занятий безработными гражданами на основании данных образовательных организаций и ведения выборочных проверок посещаемости.
   Таким образом, сотрудник службы вправе посещать квалификационные экзамены и наблюдать как стороннее лицо за ходом сдачи практической и теоретической части. Также контроль будет осуществляться и за посещаемостью: допускается присутствие сотрудника службы на занятиях. Естественно, если будет выявлено пропуски или халатное отношение, будут приниматься меры.
   Так мы повышаем уровень ответственности безработных граждан, направленных службой занятости населения на обучение. Во-вторых, мы как служба занятости даем работодателям страховку, что это не просто фиктивное обучение, а действительно подготовка квалифицированных сотрудников.
   В трехсторонних договорах отражен еще один главный аспект. Программу по обучению безработных центру занятости согласовывает работодатель. Если у него возникает желание ее скорректировать, то это образовательной организацией допускается. Так удается избежать принципа «Кот в мешке». На сегодняшний день обучение безработных осуществляется, в том числе по заявке работодателя.
   Также в рамках проекта предусмотрена стажировка для вновь принятых сотрудников центров занятости населения. Сотрудники получают практические навыки у своих коллег. Одним словом, обмен положительным опытом. Хочу отметить, что в службах занятости населения других регионов это не практикуется.
   Кроме того, у нас появился институт наставничества за вновь прибывшими сотрудниками. В каждом центре занятости приняты два положения - о стажировке и наставничестве. Когда приходит вновь прибывший сотрудник за ним закрепляется наставник из числа сотрудников службы занятости», – руководитель проекта «Обучение по приоритетам – востребованные кадры региона» Татьяна Молотова.
 
2577