1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer


Вопросы охраны труда на предприятиях области обсудили на совещании с участием представителей работодателей

   В управлении ПФР г. Шебекино и Шебекинского района при участии представителей управления по труду и занятости населения области, Белгородского областного объединения организаций профсоюзов, ОАУ «Центр охраны труда Белгородской области» и администраций Шебекинского, Яковлевского и Корочанского районов состоялось совещание с более 40 специалистами по охране труда и кадровым вопросам. Отметим, что ранее в этих муниципальных образованиях были проведены контрольные мероприятия на предмет выявления ошибок в системе управления охраной труда.
   О важности межведомственного проекта по «Совершенствованию культуры охраны труда на предприятиях Белгородской области», который лег в основу данных мероприятий, и необходимости усовершенствования нормативно-правовой базы для реализации прав работников, рассказала начальник отдела регулирования трудовых правоотношений и охраны труда управления по труду и занятости населения Белгородской области Ольга Гребеник. «На сегодняшний день в стране взят курс на повышение роли работодателя в сфере охраны труда и здоровья работников. Поскольку обеспечение безопасности труда всегда было и продолжает оставаться весьма сложной задачей», – отметила она.
 
IMG 3709 1 IMG 3712 2
   Председатель комитета экономического развития администрации Шебекинского района Станислав Судьин довел участникам основные показатели муниципалитета - на 1 декабря на территории района прошли обучение по охране труда 376 человек, 30 организаций в текущем году провели специальную оценку условия труда, в общем по Шебекинскому району в этом году затрачено на охрану труда 80 млн рублей. Он также рассказал о способах взаимодействия администрации с работодателем в данной сфере.
   Представители профсоюзов рассказали специалистам о настоящих и «будущих» проблемах, с которыми они могут столкнуться из-за изменений в законодательной сфере. На недавней пресс-конференции Президент Российской Федерации В.В.Путин затронул тему введения риск-ориентированного подхода с 1 января 2018 года, направленного на снижение частоты проверок государственными надзорными органами. Главный технический инспектор труда областного профобъединения Павел Гончаров подробно рассказал о том, как подготовиться к проверкам и кому стоит их ждать чаще, чем остальным, а главный правовой инспектор труда областного профобъединения Наталья Самсонова рассказала о последствиях нарушения Трудового кодекса и нововведения в нем за последние годы. Например, статья 136 касается новых сроков выплат заработной платы - не реже чем каждые полмесяца. Важным является и тот пункт, что работодатель обязан производить индексацию заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги (ст. 134 ТК РФ). Денежные санкции в размере от 30 000 до 50 000 руб. грозят тем работодателям, которые платят зарплату ниже МРОТ, который с января 2018 года будет в размере 9849 рублей.
   Основные ошибки в организации работ по охране труда - тема выступления директора автономного областного учреждения «Центр охраны труда Белгородской области» Ольги Медведевой. Ольга Михайловна рассказала, как совместными мероприятиями было выявлено более 30 нарушений в 6 организациях. Она также подробно объяснила специалистам пути их устранения, ответила на большое количество вопросов и рассказала о личном опыте взаимодействия с предприятиями области.
   В завершении об организации охраны труда на предприятии ООО «Радом» рассказал директор по административным вопросам Алексей Кравченко. Данное предприятие было отмечено комиссией как предприятие с глубоким пониманием важности организации охраны труда и соблюдения прав работников.
   На данный момент перед Правительством, предпринимателями и работодателями стоит задача по недопущению травматизма и развития профессиональных заболеваний среди работников. Одним из значимых шагов является введение специальной оценки условий труда, разработка новых механизмов индивидуальной защиты, анализ старых и создание новых нормативно-правовых актов, что не менее актуально – внедрение риск-ориентированного подхода.