1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer


Агрохолдингу требуются кадры: интервью с генеральным директором ООО «МПЗ Агро-Белогорье»

   

860 новых рабочих мест создает холдинг «Агро-Белогорье» в хуторе Крапивенские Дворы Яковлевского района. Строящийся здесь мясоперерабатывающий завод запустят в конце этого года. Желающих найти на предприятии работу ждут уже сегодня.

   Один из крупнейших в России производителей свинины продолжает наращивать мощности. На этот раз не вширь, а вглубь. «Агро-Белогорье» строит не новые свинокомплексы, а второй мясоперерабатывающий завод, где будут выпускать мясные полуфабрикаты, копчености и прочие продукты глубокой переработки свинины.

   Новое производство растет рядом с действующим гигантом – комплекс мощностью 1,5 млн голов скота в год с коллективом 2 тыс. человек работает близ х. Крапивенские Дворы с 2011 года. Зачем холдингу понадобилось расширять переработку, и что готов предложить новый завод своим будущим сотрудникам мы узнали у генерального директора ООО «МПЗ Агро-Белогорье» Натальи Корольковой.

    Наталья Валерьевна, какие задачи ставите перед строящимся предприятием?

   - Наши задачи созвучны с теми, что были четко сформулированы губернатором Белгородской области в его февральском отчете перед областной Думой. Мы расширяем мощности завода, чтобы создавать больше глубоко переработанного продукта. Чем ближе наш продукт к прилавку магазина, то есть чем больше степень его переработки, тем больше местных предприятий задействованы в процессе, а значит больше создано рабочих мест, больше инвестиций привлечено в экономику, больше поступлений в бюджет, благополучнее жизнь населения в конечном счете. Губернатор посчитал, что если бы все мясо, которое производит область продавалось бы в виде пельменей и котлет то валовый региональный продукт прирос бы на 600 млрд рублей.

   Мы на новом заводе котлеты и пельмени делать не будем, но и без этого ассортимент продукции будет очень велик, а главное, существенно вырастут объемы глубоко переработанного мяса. Доля брендированной продукции «Дальние Дали» и свинины в потребительской вакуумной упаковке увеличится в два раза. Также вдвое вырастут объемы производства копченостей. Появятся и новые дня нас продукты. Планируем, например, наладить производство безоболочных свиных колбасок, которые будут выпускаться как в охлажденном, так и в замороженном виде. Одним словом, больше мясных продуктов, вкусных и разных – вот наша цель.

   Удвоение значит создание предприятия-двойника?

   - По сути, да. Мы даже называем второй комплекс «зеркальным», имея в виду сходство применяемых технологий и производственных возможностей. Цех обвалки, например, полностью дублирует аналог на действующем заводе.

   Главное отличие в том, что на новом заводе не будет линии убоя. Только переработка и упаковка.

   Сколько человек работают на площадках МПЗ сейчас и сколько будут работать после ввода второго завода?

   - Коллектив сегодня насчитывает 2160 человек. После запуска второго комплекса будет примерно 2700. При этом часть работников перейдут с действующего производства. Всего с вводом завода мы создаем 860 новых рабочих мест.

   Где в Яковлевском районе взять столь серьезный кадровый ресурс, учитывая специфику предлагаемой работы?

   - Пределами района поиск, конечно, не ограничивается. Мы готовы предложить работу жителям многих белгородских сел и городов, куда ходит наш служебный транспорт. Сегодня мы забираем людей из Белгородского, Борисовского, Ивнянского, Прохоровского, Ракитянского и Яковлевского районов, а также из областного центра. Планируем освоить Шебекинское, Грайворонское и Краснояружское направления. Готовы рассматривать и другие варианты, которые будут востребованы.

   Специалисты каких профессий нужны заводу? Кого подобрать легче, а кого тяжелее всего?

   - Основной блок – это обвальщики и жиловщики, то есть люди, непосредственно работающие с мясом. Их нам требуется больше ста человек. Нужны укладчики, упаковщики, грузчики, диспетчеры. В большом количестве набираем инженерно-технических работников: слесари и инженеры контрольно-измерительных приборов и автоматики, наладчики.

   Сложность в том, чтобы найти квалифицированных переработчиков мяса. Этому практически нигде не учат. Понимая это, мы готовы брать людей без навыков. Процесс их обучения у нас уже хорошо отлажен.

   И как этот процесс происходит?

- Неподготовленные обвальщики и жиловщики начинают у нас стажерами. Сначала проходят технику безопасности, усваивают теоретические основы. Затем встают на линию под присмотром более опытного наставника и в конце концов – кто-то раньше, кто-то позже – начинают работать самостоятельно. По истечении трех месяцев проводится оценка компетенций стажера и присваивается третий разряд. К окладу прибавляется персональная надбавка.

   Впоследствии желающие повысить уровень своего мастерства могут поступить на соответствующие курсы подготовки в Дмитриевский сельскохозяйственный техникум (ред. о Дмитриевском сельскохозяйственном техникуме на стр. 3). После обучения сроком 2,5 месяца присваивается четвертый разряд, а с ним и больший размер надбавки к зарплате.

   Возможность расти есть всегда. Нормальная практика для нашего завода, когда опытные обвальщики становятся мастерами и управляют уже целым цехом. В стремлении к карьерному росту сотрудники по собственной инициативе заочно получают образование в сельхозакадемии. Как работодатель, мы такие порывы, конечно же, всячески приветствуем.

   Насколько привлекательные условия работы готов предложить завод новым сотрудникам? Какова сегодня средняя заработная плата на МПЗ?

   - В среднем по предприятию уровень заработной платы составляет 27,3 тысячи рублей. Около 30 тысяч получают обвальщики. До конца годы мы ждем очередного повышения зарплаты, уже второго в этом году. Рост должен составить порядка 13%.

   Если говорить о прочих условиях, то, как и везде на предприятиях «Агро-Белогорья», наши работники имеют полный социальный пакет, компенсацию питания, льготы на медицинское обслуживание. Интересы сотрудников защищает профсоюз.

   На рабочем месте мясопереработчики одеты в универсальную форму, имеют все необходимые средства индивидуальной защиты. Обустроены бытовые помещения: раздевалки, души, столовые. Все, что полагается на большом современном предприятии.

   Опыт, полученный при запуске первого завода, позволяет нам учесть все тонкости и нюансы при организации трудового процесса.

   Каков график набора коллектива и когда запускается предприятие?

   - Запуск завода намечен на декабрь этого года. Уже с июля мы начнем набирать специалистов технической службы. До конца лета планируем оформить до 130 человек. А в сентябре и октябре будет комплектоваться коллектив по основным производственным профессиям и вспомогательный персонал. Всех, кто хочет и чувствует в себе силы работать на современном производстве – ждем в нашей кадровой службе.