1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer


В регионе стартует проект по повышению трудовой мобильности безработных и ищущих работу граждан

   В целях повышения уровня трудовой мобильности населения в управлении по труду и занятости населения области приступили к реализации проекта «Работа без границ (эффективное использование трудового потенциала региона путем перераспределения ресурсов)».
   Одной из проблем регионального рынка труда, оказывающей негативное влияние на показатели занятости населения и характерной для большинства субъектов Российской Федерации, является несоответствие спроса и предложения рабочей силы в рамках отдельно взятых муниципальных образований. Можно выделить несколько типов муниципалитетов: районы-доноры (зоны избытка трудовых ресурсов), районы-реципиенты (зоны дефицита рабочей силы) и районы со сбалансированной структурой занятости (спрос на рабочую силу примерно равен предложению).
   Ключевым методом устранения дисбаланса в структуре трудовых ресурсов является их эффективное перераспределение из районов-доноров в районы- реципиенты. В Белгородской области имеются необходимые предпосылки для развития внутренней трудовой миграции, в частности маятниковой. В их числе, относительно небольшая площадь региона (27 тыс. кв. км), наличие разветвленной дорожной сети, а также крупных сельскохозяйственных и промышленных предприятий, имеющих возможность обеспечить работников жильем для проживания либо доставку к месту трудовой деятельности. В то же время, в регионе пока сохраняется низкая территориальная мобильность безработных и ищущих работу граждан.
   Новый проект предусматривает создание организационных и информационных условий для повышения трудовой мобильности населения области и направления потоков внутренней миграции в районы-реципиенты. Он является альтернативой разрабатываемым субъектами Российской Федерации программам повышения мобильности трудовых ресурсов, но при этом имеет преимущества, так как направлен на сбережение трудового потенциала внутри области и не предполагает бюджетных затрат.
   Целью проекта является повышение к концу I полугодия 2019 года с 1% до 20% доли граждан, трудоустроенных путем обмена трудовыми ресурсами между муниципальными образованиями области, в общем показателе трудоустроенных при содействии службы занятости населения.
   Проектом запланировано: формирование нормативной и методической базы, направленной на повышение трудовой мобильности граждан; анализ спроса и предложений рабочей силы в разрезе муниципальных образований с определением районов доноров/реципиентов; внедрение новых форм трудоустройства в другой местности безработных и ищущих работу граждан.
   Реализация проекта позволит обеспечить более эффективное использование трудового потенциала региона, сбалансированное распределение трудовых ресурсов в пределах области (в том числе, за счет маятниковой миграции), а также приостановить отток трудоспособного населения в другие субъекты Российской Федерации.
   В долгосрочной перспективе наличие в регионе эффективных инструментов трудовой мобильности позволит снизить социальную напряженность и гарантировать стабильность занятости, например, в период кризиса.
 
 
1547893