В здании областного объединения организаций профсоюзов прошло награждение памятными дипломами победителей и призёров регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», который в области проводится в шестой раз.
Организатором конкурса является Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации с участием заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти, общероссийских объединений работодателей и профсоюзов.
Конкурс проводился в целях привлечения общественного внимания к важности социальных вопросов на уровне организаций, демонстрации конкретных примеров решения социальных задач, совершенствования форм социального партнёрства в организациях.
Его формат предусматривает двухэтапное ежегодное проведение – на региональном и федеральном уровнях по 12 номинациям, в том числе по 5 номинациям отдельно по организациям производственной и непроизводственной сфер деятельности: «За создание и развитие рабочих мест», «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости», «За развитие кадрового потенциала в организациях», «За формирование здорового образа жизни», «За развитие социального партнерства», и по 2 номинациям – независимо от вида экономической деятельности: «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности», «Малая организация высокой социальной эффективности».
В текущем году в региональном этапе конкурса приняли участие 55 организации области.
Среди участников были определены 10 победителей и 14 призёров. Большую активность по участию в конкурсе проявили учреждения образования области. Участниками были представлены свои программы и перечни мероприятий, осуществляемых в сфере профессионального развития персонала, здорового образа жизни, снижения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, успешной практики социально-трудовых отношений и благотворительной деятельности.
Победители регионального этапа, занявшие первые места, на основании решения областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений номинированы для участия в федеральном этапе конкурса.
- В номинации «За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы»:
1 место – ОАО «Газпром газораспределение Белгород», г. Белгород;
- в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы»:
1 место – АО «Мелстром», Белгородский район;
- в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях непроизводственной сферы»:
1 место – ОГКУЗ «Новооскольская станция переливания крови», Новооскольский район;
- в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы»:
1 место – филиал публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания центра»-«Белгородэнерго», г. Белгород;
- в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях непроизводственной сферы»:
1 место – муниципальное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа с углублённым изучением отдельных предметов № 3 г. Алексеевки Белгородской области, Алексеевский район;
- в номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях производственной сферы»:
1 место – колхоз имени Горина, Белгородский район;
- в номинации «За формирование здорового образа жизни в организациях непроизводственной сферы»:
1 место – муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида № 11 г. Алексеевка Белгородской области», Алексеевский район;
- в номинации «За развитие социального партнёрства в организациях производственной сферы»:
1 место – ООО «Полисинтез», г. Белгород;
- в номинации «За развитие социального партнёрства в организациях непроизводственной сферы»:
1 место – областное государственное автономное учреждение здравоохранения «Санаторий «Красиво», Борисовский район;
- в номинации «Малая организация высокой социальной эффективности»:
1 место – ООО «Научно-технический центр биологических технологий в сельском хозяйстве», Шебекинский район.